Сообщения для прессы

release

В Ереване прошла встреча секретарей Советов безопасности Армении и России

13 / 08 / 2019

По приглашению секретаря Совета безопасности Республики Армения Армена Григоряна с 12 по 13 августа 2019 года секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев находился с визитом в Армении.

В рамках визита 12 августа состоялась встреча Армена Григоряна и Николая Патрушева, в ходе которой обсуждался ряд вопросов, касающихся сферы безопасности. В частности, стороны обменялись мнениями ¬ касательно вопросов развития армяно-российских стратегических союзнических отношений, расширения сотрудничества в рамках ОДКБ и использования новых возможностей. Был также обсужден вопрос о регулировании продажи оружия третьим странам.

Собеседники выразили удовлетворение нынешним состоянием военно-технического и военно-экономического сотрудничества, осуществляющегося в рамках союзнического партнерства между Арменией и Россией, отметилась важность активизации сотрудничества в сфере военной промышленности и необходимость создания новых предприятий в этой области.

В ходе визита Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян принял Николая Патрушева, после чего главы Совбезов двух стран А. Григорян и Н. Патрушев возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата.

Перед встречей секретарей Советов безопасности Армении и России состоялись ежегодные рабочие консультации по линии представителей Аппаратов Совбезов двух стран.