Сообщения для прессы

release

Секретарь Совбеза РА Армен Григорян присутствовал на ежегодной 6-й встрече Секретарей Советов безопасности государств-членов СНГ в Москве

21 / 11 / 2018

21-го ноября 2018 года, в Москве, Секретарь Совбеза РА Армен Григорян присутствовал на ежегодной 6-й встрече Секретарей Советов безопасности государств-членов СНГ. В повестку дня встречи были включены вопросы борьбы с терроризмом и его финансированием, а также вопросы, касающиеся биологической безопасности.
Согласно повестке, Секретарь выступил с речью, в которой излагалась внутриполитическая ситуация в Армении. Далее Секретарь отметил осуществление совместных усилий в борьбе с международным терроризмом, его финансированием, экстремизмом, отмыванием денег и организованной преступностью в рамках новых форматов и инициатив и представил деятельность, направленную на их выполнение в Армении.
В своем выступлении Секретарь Совбеза РА, в контексте ранней профилактики и ликвидации опасных эпидемий внутри страны и за ее пределами, также обозначил важность действующих референс-лабораторий в Армении. Одновременно Секретарь сообщил, что вышеупомянутые лаборатории, имеющие второй уровень безопасности, полностью находятся под контролем соответствующих государственных органов Республики Армения.
В завершение встречи А. Григорян отметил, что Армения всегда проявляла и продолжает проявлять готовность сотрудничать с заинтересованными сторонами в области биологической безопасности и действует преимущественно прозрачно и предсказуемо в рамках международного права.